блюдо

Новые тексты на старые песни,
лозунги бродят в изношенных венах...
Жёлтая пресса из чёрных известий
новость раздует в размеры Вселенной,
людям внушая отчаянный трепет...
Мир рассыпается, слышится скрежет...
Зверь Никогда подрастает и крепнет,
с хрустом сжирая людские надежды.
Что б ни доказывал демону ангел,
мы и осла приравняем к Иисусу.
Сколько там стоит полпорции "правды"
(блюдо на редкость различно по вкусу)?
Нынче его подают как кебабы:
- Вам вот такую?.. Пожалуйста! Жрите...
"Правду" оформит и боком, и крабом
очередной скреподухоспаситель...
Кто приготовил? Какие продукты?
"Правда" сегодня - товар ширпотреба...

дайте билетик, Всевышний кондуктор,
в дымное-дымное синее небо.


Рецензии
Глаз алмаз, язык золото)

Наташа Акимова   30.08.2022 11:10     Заявить о нарушении
Гы... "...и глотка платиновая"(с)? :))
Спасибо:)

Валерий Пестин   30.08.2022 19:36   Заявить о нарушении
Попозже вывод сделаю окончательный)

Наташа Акимова   30.08.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.