20-7. Хочу всё знать, решил Адам

Хочу всё знать, решил Адам,
увидя вход: здесь сад Эдемский,
но одному идти ведь срам,
возьму-ка Еву... пол-то женский.

Решенье это всё сгубило,
конечно, дева хороша,
но шаловливые ручонки
хватают то, что без гроша.

Понятно, у Творца всё даром,
но плод запретный ты не трожь,
тут искуситель-змей явился:
"Попробуй, Ева, чувства... дрожь!"

Совет был принят, откусила,
"Адамчик, не стесняйся, ешь", -
Творцу всё служка доложила,
вердикт был строг: "Из Рая слезь".

Ворота тут же отворились,
Адам и Ева вниз летят,
а как на тверди очутились,
в святых скрижалях отразят.

Прошли во Времени - мгновенья,
а на земле - мильоны лет,
но грех тот не пропал в забвеньи,
он в каждом свой оставил след.

июль 2020


Рецензии