Ты и мука моя, и блаженство

Ты и мука моя, и блаженство,
Ты и жизнь, и погибель моя —
Я увидел в тебе совершенство,
Но оно ускользнув от меня,
Поселилось в каком - то далече,
На чужом засыпая предплечьи.

А когда-то со мной засыпало —
На рассвете, под трели сениц,
Трепетали от ласки, устало,
Лепестки твоих длинных ресниц.
И сплетались в агонии руки,
В предвкушеньи печальной разлуки.

Сколько лет уж с тех пор пролетело,
Но не легче от этого мне —
Я ласкаю любимое тело,
Только вот, к сожаленью, во сне.
Так живу, под опекою муки,
Погибая в печали и скуке.

Пусть же снова и снова мне снится
Милый трепет прекрасных ресниц,
Лишь во сне я могу насладиться
Твоим телом, под пение птиц.
О! Какое же это блаженство,
Целовать по ночам совершенство!


Рецензии