Искушение

Весь белый свет накрыли тучи
И мысли с каждым днём всё гаже...
Греховный путь меня измучил –
Душа как будто в жирной саже!


Намыл я в бане своё тело,
Оделся в белые одежды
И всё как будто отболело,
И возродились вновь надежды!

Кусает локти мой мучитель
И беды мне одни пророчет...
Он — сладкий, липкий искуситель,
Он отпускать меня не хочет.

Мне-ж с ним пора на век проститься,
Ведь я весь в белом — ждёт спаситель!
Но напоследок насладиться, вновь соблазняет искуситель!

И я в его объятьях снова
Весь извиваюсь и хмелею —
Мне это всё давно не ново,
Но я от счастья сатанею!

И скинув белые одежды
В кострище низменных желаний —
А вместе с ними и надежды, —
Забыл всю боль своих стенаний!


Рецензии