Под палаткой листа

Под палаткой листа
только тень изумрудная солнца.
И она нечиста,
как все помыслы. Стуком в оконце
Начиная с конца,
и до нашего дня изначальна.
Не воды, ни лица.
Всё про это, и также печально.


Под палаткой листа
пауки, муравьи или мухи
И назойливы все,
даже если подохнут со скуки.
То сумеют найти
некий повод себя позабавить.
И началом конца
их манер ни за что не исправить.


Под палаткой листа
мы мечтаем стать взрослыми с детства.
Сожалеем потом,
но вернуться не найдено средство.
И проводим всю жизнь
в ожидании некого чуда.
А оно под листом,
под зелёным. - Повсюду ? - Повсюду!


Рецензии