Не введи во искушение

Летний сад навевает покой,
Хлеб насущный на каждый день дан.
В хаотичности жизни мирской
Монастырь – словно божий карман.

Но несчастен монахини быт,
Лик стареющий бледен и сух.
Золотистым окладом закрыт
Внешний мир, куда тянется дух.

Лилий белых претит аромат –
Лишь цветы, не чудесная весть*...
Посадила она их сама,
Безнадежно храня свою честь.

Без детей, без семьи, без любви –
На ромашке гадать смысла нет.
Не дают утешенья псалмы,
Не дарует надежду Завет.

Сделать шаг бы и в омут упасть –
Между рыб и кувшинок уснуть...
Согрешить – не убить, не украсть,
Но свободу на время вернуть.

*Архангел Гавриил принес Марии белые лилии в знак Благой Вести.


Рецензии
Свобода есть осознанная необходимость.

Лариса Дудина   15.07.2022 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.