Декорация

В театре роли раздавали,
Мне молчаливый дом достался.
Две дамы в париках шептали,
А я без слов в роли остался.

Пажи танцуют очень дивно,
Ногами в такт перебирают.
Держу я дом, большой старинный.
Словам на сцене я внимаю.

Я декорация! Стою,
Глазами изредка моргая.
Лишь только про себя пою,
Всю пьесу наизусть я знаю.


Рецензии