Он уходил в дождях по пояс

Он уходил в дождях по пояс,
Капелью отхлестав дворы.
Грачи кричали во весь голос,
Смешав все правила игры.

В разливах талых, ноздреватый,
В исподнем сером таял лёд,
Плескаясь в лужах необъятных,
Разлитых морем у ворот.

Ветра с ворчаньем недовольным,
Пытались тщетно удержать
За разметавшиеся полы
Его обветренную стать.

В четыре года - самый длинный,
Гуляка знатный , вечный враль,
Плащом накинув первый ливень,               
Спешил из города февраль.


Рецензии