Крик души

Стихотворение пролежало в деревне 28 лет и стало историческим раритетом того смутного и чёрного времени России и её многочисленных разных народов, отголоски которого мы расхлебываем на войне в Украине до сих пор
и не знаем, что будет дальше. Что касается бога, то все эти годы я к нему шёл, но так же, как и тогда,
остаюсь в тупике неверия.

       *     *     *


Украина с Россией сестрицы,
Янки всех их по стойлам
Сумели загнать,
Безнаказанно развлекаются,
Умудряясь ещё обирать

Разорили Союз, разломали
Всё,что создали наши отцы,
А у власти роем вьются
оходимцы и подлецы...

Ну, а русский мужик доволен,
Ему только сказки давай...
Как и был, остался неволен,
Поскорей лишь стакан наливай.

Есть в России умы, но нет чести,
Есть богатства, а мы все бедны
И не ищем любви, ищем мести
На обломках огромной страны.

Предал партию Мишка "Горбатый",
В нищету загнал весь народ,
Сам же стал безумно богатый
И в почёте заморских господ.

Не теряет он оптимизма,
В президенты рвётся,к рулю..
Сколько ж надо иметь цинизма,
Чтоб не чувствовать совесть свою.

Ну, а вы говорите о боге,
Раз он терпит таких - я пас!
Запираюсь в своей берлоге,
Чтобы душу спасти от зараз.

А в неё на.... у нас могут,
Вмиг по горло утопят в дерьме,
Если встал поперёк на дороге
Или светлая мысль в голове.

Что же делать? Я ведь не знаю...
Не могу я поверить им:
Жириновским и Чубайсам,
Ельциным и Зюгановым...

Я не верю "избранникам" важным,
Я не верю дельцам крутым,
Я не верю попам вольяжным,
Заплывающим жиром свиным.

Сильным мира сего они служат
Под покровом своих херувим,
Так живут они и не тужат
В дружбе с богом всесильный своим.

Бизнес свой они продвигают
И под звон колоколов
Богородскую водку вливают
В глотки божьих забитых рабов.

А до совести и до чести...
Не впервой им лелейно льстить,
Шлют они нам благие вести
И как с богом своим учат жить.

А ведь жили мы и без бога
И морали блюли Завет,
Много разных народов дружили,
В справедливости верили свет.
Миром всем Гитлера победили,
Миллионы за Правду легли,
Сколько стран освободили
И свою из руин подняли!

А сейчас... кому верить?,
Братцы!
И к какому берегу плыть?
А так хочется просто смеяться!
А так хочется просто любить!


            23.02.1996 г.

              д. Титово
           Смоленская обл.


 


Рецензии