Тринадцать красавиц...

Спешит на свидание к школе балетной
Совсем ещё мальчик - гвардейский капрал.
Их было тринадцать красавиц, приметной,
Ему показалась одна – пожирал

Девчонку глазами, в упор изучая
Фигурку, причёску, пушок на лице.
С напором выспрашивал нет ли случаем
Соперника, палец увидев в кольце.

Ответов добившись, назначил свиданье
В субботнее утро: и день угадал.
Согласие старшей возвёл до признанья,
Что в здравом уме отыскал идеал.

То было в четверг. В пятницу до обеда,
Упала с кобылы избранница – в крик!
Едва не сорвалась с небес Андромеда,
А девочку в морг свёз безумный старик…

Спешил на свидание к школе балетной
Совсем ещё мальчик - гвардейский капрал.
События мир разделяют предметно,
Он часик проплакав, век жизнью играл…

  15.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии