Маленькая девочка в платьице в горошек...

Маленькая девочка
В платьице в горошек...
Прячется под веточкой:
Мир ее тревожит.
Мама не обнимет,
Папа не спасет.
Кровь от страха стынет:
Вдруг злодей придет?
Схватит крепкой лапой
И потащит в лес.
Очень... очень страшно!
Но должна терпеть.
Не кричать.
Не плакать.
Не искать тепла.
Прятаться под веточкой
Девочка должна.
Сколько таких девочек
В платьицах в горох
Нелюбовью мечены,
Брошены без слов?
Сколько таких девочек
Лишены любви?
Сколько таких веточек
Домом стали им?
Маленькая девочка
В платьице в горох
Выросла из веточек.
Наступил ей срок.
Наступило времечко
Мир познать собой.
Маленькая девочка
Мир гонит долой.
Ищет ворох веточек,
Прячется опять.
И не знает девочка:
Мир не враг ей - брат.


Рецензии
Понравилось

Нина Шуркина   20.07.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Ольга Пуш   20.07.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.