Ответь любовью

Не знаешь ты, что я люблю,
К тебе протягиваю руки.
На непогоду злюсь и злю
Весну, за долгие разлуки.

А шустрый ветер, озорной,
Смешливый и неугомонный.
Такой встречается весной,
Неповторимой и влюблённой.

И невозможно не любить,
И сокращая расстоянье,
К тебе бежать, лететь и плыть,
На предстоящее свиданье.

И пусть попутный ветерок,
Не превратится нынче в бурю.
Качает счастья катерок,
В прозрачной, шёлковой лазури.

Весна размашистая вдаль
Ушла и скрылась за холмами.
И тает снежная печаль,
И утекает ручейками.

И состояние моё,
Тебе, конечно, передастся.
И нам захочется вдвоём,
Весной, наедине остаться.

И никуда не выходить,
Пусть где-то шум, чужие лица.
Зелёным чаем угостить,
На фоне северной столицы,

В окне твой видеть силуэт,
Изящный, в зареве заката.
И ничего прекрасней нет,
Весна ни в чём не виновата.

На непогоду злюсь и злю
Весенний дождь, а он задорный.
И от отчаянья молю
Судьбу о милости, влюблённый.

Сбылись мечты, хотя б, на треть,
Я всё приму, поверю в чудо.
И ты любовью мне ответь -
А не весеннею простудой.


Рецензии