Умыто всё земное небом

Умыто всё земное небом,
И заполняют неспроста
Собой сияющую небыль
Птиц прилетевших голоса.
Блестит трава, склоняясь пьяно,
И пахнут терпкие цветы,
Роса серебряным обманом
Большими гроздьями висит.
И пятна луж, как отпечатки,
Следов,  немного погодя,
Как будто осени задаток,
Оставил август, уходя.
И гроздья мокрые рябины
Румянит розовый закат,
Туман улёгся шлейфом длинным,
В камыш закутавшись  до пят.
И вновь родившимся началом,               
В ночи ненастье предсказав,
За дальней рощею вздыхала
Ещё неспелая гроза.


Рецензии