И что была сама себе своя..

Когда-нибудь
Всё взвесят на весах
Души и может быть,поймут,
Как было ценно то,что не ценилось,
И не протопать вспять любви маршрут,
Она давно эфиром испарилась..

И что была
Сама себе своя,
И не искала ваших одобрений,
Она летела,таяла,текла,
И растворялась
В сублимации мгновений..

И к вам имела слабость,
Ну,чуть-чуть,
А вы её обидели нарочно,
И выгнали
Подальше от себя,
Наверно,рядом становилось тошно..

И стало вдруг
Чего-то не хватать
Движений,слов,а чаще-ощущений,
И круг не движется,
И не догнать,
Не повторить простых,
Необычайно дорогих мгновений..

Вот так всегда,
Играть опасно там,
Где люди вовсе-не играют,
Где можно
Потеряться по углам,
И самого себя оставить..

А может,просто
Дать душе свободу,
Обрадоваться,не бояться лжи,
И самолюбию противному,в угоду,
Поверить в то,что раньше думал-
Миражи..
экспромт


Рецензии