Любить себя?! Какая чушь!

Любить  себя?!  Какая  чушь!
Играть роль стервы - так убого...
Желанье  нравиться - суть  луж,
А  угождать  нельзя  и  Богу.

Самой собой быть - пьедестал...
Естественность - стезя  богини...
Мне всё равно,  что ты сказал,
Мне  важно  собственное  имя.

Мне ценно мненье моих чувств,
Мой  идеал  и  безупречность...
Других  судить  я  не  берусь
И ты не трогай мою вечность.

Пусть для кого-то счастье - зной,
Миг наслаждения иль страсти...
А  у  меня  всегда  со  мной
Моё  размеренное  счастье.

Любить себя - значит,  растить,
Трудиться над собой пытливо...
А  на  руках  меня  носить -
Увы,  не  делает  счастливой.

15.07.2022

Автор картины американский художник Джон Уиткомб 


Рецензии
Глубоко, искренне, душевно, Таня, с уважением!
http://stihi.ru/2022/07/21/873

Жюр22   21.07.2022 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий, за теплый отклик!

Татьяна Воронцова   21.07.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.