О смысле жизни

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ.
 (26.05.2022г.)

Не важно - долго ль ты живешь,
Важнее - сколько отдаешь
Души заботы и тепла,
Чтоб стала людям жизнь светла.

Какой оставишь в жизни след,
Когда покинешь этот свет?
Чему ты годы посвящал,
Чем Душу щедро наполнял:

Пылал высоким ты огнем,
Иль гнался за большим рублем, -
Ценя лишь громкий звон монет
Людских не замечая бед.

Друзей беспечно предавал,
Иль дружбу щедро отдавал,
Не ожидая щедрых иен
И всякой выгоды взамен.

Плыл по течению без забот,
И плотно набивал живот?
К высокой ты стремился цели,
Иль предпочел соблазнов мели?

Коль наблюдателем лишь был,
Души частицу не вложил,
То значит вовсе и не жил -
Лишь понапрасну свет коптил!

Был - как вся сорная трава,
А жизнь - так мимо и прошла.
Напрасно ты на свет пришел,
Коль смысла в жизни не нашел...


Рецензии
Какой оставишь в жизни след,
Когда покинешь этот свет?.. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   16.07.2022 00:35     Заявить о нарушении