Странная привычка февраля

Странная привычка февраля -
Красть неделю ветреного марта,
Загулять, вновь вьюгою шаля,
Спрятать серость рваную асфальта.
Нет покоя прежнего с утра:
Тополям заламывают руки,
Спрыгнув с туч, студёные ветра
 Завывая стаей в переулках.
Крутят у фортуны барабан,
От души надеясь, на удачу,
Прячут дали серые в туман
И капелью мартовскою плачут.
Очищая наспех закрома,
Снег бросают хлопьями по кругу.
Кашляет простуженно зима,
Ждёт дожди обещанные с юга.
Хоть зиме дожди и не с руки,               
Март подходит, ветрами разбужен.
Первые весенние звонки,
Первые проталины на лужах…


Рецензии