Цаца

От вина дурного и сглаза
По «Берёзовой роще»* уйти.
Жизнь чудесна и смертна, зараза,
Едок призрачный никотин.

Но жарками горят сигареты
Летней ночью вдоль лавок блатных.
То нетрезвые птицы-поэты
На последних земных выходных.

Отлетают! Успей попрощаться,
Не замни крыла второпях,
Пока ангел – великая цаца,
Не унёс на семи журавлях.

* Парк в Новосибирске.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.