Чистый лист басенный

.


_________________

Геннадий Хазанов. Уголовный кодекс в баснях. Статья 131 "Изнасилование"
https://youtu.be/S_vdTOMAtjg

Слониха и комар

Уже давно весь просвещённый свет
Сказал насильям сексуальным — нет!
А ежели охвачен ты желанием,
Договорись с подругою заранее,
Свою любовь женитьбой докажи,
Иль пагубную страсть
в руках держи.

У нас случился как-то раз кошмар —
Слониху изнасиловал комар.
Он к ней давно дышал неровно,
Но думал, что вопрос решится полюбовно.

И каждый день от страсти чуть дыша,
Зудел на ушко: "Как ты хороша!
Изящный хоботок, мясистая корма
Ах, Слоня, Вы свели меня с ума".

И покупал вино, и звал в кино,
Гвоздичку подарил слонихе, но...
Была напрасною любовная игра,
В упор не видела слониха комара.

И получили мы трагический итог:
Комар либидо контролировать не смог,
К слонихе подлетел неукращённо,
И ну её, в особо извращённой,
С укусами, от бедной жертвы гада
С трудом прогнало носорогов стадо.

Был суд и приговор, комар уж не летает,
В районе Фумитокса срок мотает.
Слониха мечется меж сосок и пелёнок,
У ней от комара родился слонорёнок.

Мораль сей басни всякий усики:
Страсть страстью, но себя, либидо вопреки, блюди,
А коль не смог себя ты соблюсти,
Мотать придется срок,
От трех и до шести.

Сергей Плотов

________________

Басни

Все басни, сколько мыслью не блещи,
по сути дела —
россказни одни.
И сколько б ни была
мораль ясна,
Остановить этим преступника нельзя.

Басни "Слониха и комар"
каков итог? —
Комар-насильник получает срок
За надругательство от трёх лет до шести,
Если удастся насекомое найти.

А что слонихе делать с опытом и слонарёнком —
Неполноценным нежеланнейшим ребёнком?
Станет ей разве легче от того,
что комару больше летать не суждено...

15 июля 2022 14:00 *D

P. S. Неравнодушная на протяжении всей жизни к творческой деятельности Геннадия Хазанова, Алла Ганновер

Эксперимент
http://stihi.ru/2022/07/12/7240

__________________

Ты очень нехороший человек... хотя бы потому, что видя, что у меня хорошее настроение, всячески пытаешься его испортить, нарпимер, вот такими прочтениями...

18 июля 2022 16:00 *D


Рецензии