О мире - нематериальном

Философ многим удивлён,
Пытаясь в чём-то разобраться, –
Мир открывает новый он,
С каким ещё не стали знаться!

Открыто много уж миров
Растений, птиц, рыб и животных,
Мир развлечений есть и снов…
С духовным миром – близок кто-то?

Бродит ли он среди идей,
Ценных – и древних даже мыслей,
Духом своим – бодрит людей,
Или и слухом мир не числит…

Пофилософствовать хочу
О мире – нематериальном…
Свой мир душевный изучу,
Что изменить мне в нём – реально…



Удивление побуждает людей философствовать.
                Аристотель


Рецензии