Мы, словно герои Ремарка

Мы, словно герои Ремарка:
Сигара дымит на окне,
КальвАдос, и в комнате жарко,
И страсти бушуют... но мне...

Мне хочется мирного неба,
Стрижей за окном в тишине,
Цветов полевые букеты
Качелей скрипящих... и мне

По-прежнему хочется к морю -
Холодному, тёплому, пусть!
Распахнуто плещутся шторы,
Неясно приветствуя грусть.

Мы тщетно стираем помарки,
Стремясь переписывать суть,
Забыли давно про Ремарка...
КальвАдос, сигары и грусть.


Рецензии