Бражники

Сумерки глотают городские
Бражники табачные* земные.
Венценосный  пожилой троллейбус
Задевает дички, шляпы, небус.

Парк скамейки выкрасил зелёным.
Воздух разухабистый с озоном.

Приютил нас, мирных попрошаек,
Лист бумажный, будто псов лишайных.
Ты какой сегодня буквой станешь?
Или алфавит опять обманешь?

* Не путать с бабочками из семейства бражников.


Рецензии
спасибо, понравилась звукопись

Елена Нигри   29.07.2022 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Ольга Умай   15.08.2022 10:49   Заявить о нарушении