Доктор Д

Доктор Д…

Этот персонаж был для меня кем угодно, только не любовником! Скорее, - собутыльником. К нему обращались ежедневно десятки знакомых и знакомые знакомых - и все приносили коньяк и конфеты, чтобы пройти необходимые исследования, потому что в его больнице, как и в любых других, царил полный бардак. Он придумал, что моя компания - самое то! Мне было тридцать шесть лет, а другану хорошо за пятьдесят пять. Так сидели часами - я выпивала глоток коньяка, а он - стопку. Хорошо, что в те годы коньяки были ещё не совсем отрава. Сейчас спиртное совсем пить нельзя! В самом начале нашей дружбы он мне показался даже адекватным. По крайней мере, он реально понимал, что движуха будет односторонней и только с его стороны, а я - пас! Иногда он рассказывал про своё детство и юность. Что из этого правда, а что ложь - судить не буду, да и давно без разницы. Помню, как ему хотелось напоить меня по-взрослому. Помню, - спросила: " Ничего, что я прохожу не первый курс радиологии и меня постоянно тошнит? Вроде бы, ты - доктор, или как?". Персонажик гнул свою линию: " Да я знаю, что как только я уйду, ты сразу побежишь к своему малолетке с огромным…". Сейчас, спустя много лет, даже вспоминать противно, а тогда я чуть ли не оправдывалась: " Этот малолетка,как ты говоришь, мой муж и ровесник, да - по паспорту младше на три месяца.  И что?  И - он с пяти лет занимался спортом - прыжки с трамплина, а не на гармошечке пиликал, в отличие от некоторых, - поэтому правильно развит физически по своей фигуре и росту. Вот и весь секрет, мой заумный и титулованный друг! А ты что, ревнуешь?". Он спросил вопросом на вопрос: " А ты?". Изумилась:" А что, должна? Так я не ревнивая. Совсем. Мужа, кстати, не ревную. Знаю, - если кто-то захочет пойти налево - не удержишь и никогда не узнаешь!". Помню, как мой собутыльник отреагировал:" Я докажу тебе, что я - настоящий мужик!"...Пришлось успокаивать: " Да ладно тебе… Конечно, докажешь!", а про себя хихикнула - так уже… И не один раз...


Рецензии