Четверостишия 220

Вот верующий; - страстен и неистов,
Он чуда ждет от бога своего.
Но бог предпочитает атеистов,
Которые не просят ничего.

*

Любой, кто верует, опасен,
Что хочет он, то и творит.
Ведь у него есть бог в запасе,
Который всё ему простит!

*

Пророк пророчил и ярился,
Но словом всё не обошлось.
Он сам ужасно удивился,
Когда пророчество сбылось.


Рецензии