стих Божьего пряника

Я пишу дрянь как
художник фантаст.
Худшие мысли
тоже про нас.

В крипте заскриптованный юзер.
Притворяюсь жертвой в объюзе.

Я шедший под грузом
Зари Заратустры.
Его взоры тускли,
Он говорил по русски
Про ссоры, лязги стульев,
Позоры, ласки тульпы,
Поскольку, глаза сузив,
Осколком глас измучил...
Нет больше мудрости земле
Есть только смерти на змее.
Есть человек последний
И он теперь бессмертный.
И навсегда стоят слова:
Танцуй, Звезда, и жги.
Отпущен в пекло весь канат
От обезьяны к лжи.
И обезьяна ныне
Тем боле человек,
Чем ждущие в пустыне
Славящие смерть.

Они поют во славу,
Они несут мольбы,
Подняв кресты святыне
И взоры их пусты.

И Бога нет для жертвы,
И новый мир молчит.
Отнятые у секты,
Пропавшие в кредит.

И слёзы сохнут солью,
И слёз уж нет давно...
Столовые приборы
И красное вино.

Мы все из крови Кингу.
Мардук закрыл глаза.
Он трогает лишь книгу
Слепого языка.


Рецензии