памяти Пастернака

В ночной прохладе у окна
Летают тучей мотыльки.
А в голове хрустальный звон
От их наглеющей тоски
Заплакал дождик на стекле.
От дум он стал седой и серый .
А молнии в моем окне
сверкали белым , белым мелом. 9

мело ,мело по всей земле
во все пределы.
Сегодня снова с тобой врозь.
С тоскою белой. Надоело.

свеча блестела на полу.
На потолок бросая тени.
а кот мурлыкая в углу
Мыл ушки лапкой нежно серой
Все потемнело и  гроза.
на небе  распустила стрелы.
С моей измученной свечи
воск падал белым , белым мелом

мело ,мело по всей земле
во все пределы.
 Сегодня снова с тобой врозь.
С тоскою белой. Надоело.

*************************************************
 мело мело по всей земле...
                во все пределы.
                свеча горела на столе.свеча горела .

долгая зимняя ночь .
рассвет никак не приходит.
свечи сгорают и прочь.
мысли куда то уходят.
хочется шторы  снять
увидеть прозрачный свет .
меня так тревожит печаль.
и бледные стрелы свечей .

припев

мело ,мело по всей земле
во все пределы.
Сегодня снова с тобой врозь.
С тоскою белой. Надоело.

бледнеет луна и в ночи
белеет узор за окном.
я твой рисовала портрет .
горелой свечой за столом .
я чувствую вздохи луны .
и запах сгоревших свечей.
боюсь я такой тишины .
и отблеска первых лучей.

два варианта для моей  песни. певице МИРАБЕЛЛЕ СТРЕЛЬЦОВОЙ. пожалуйста .напишите .какой лучше


Рецензии