стих Псих экстернатом

Сегодня говорил о пустоте гедонистов.
Они курили везде, где нужно дышать.
Словно я говорю, что все пали так низко,
Будто взрастил гордыню во всех падежах.

Я встревоженный с болью глазниц.
Слезой идет беспричинно один
Отголосок мурашек в кости.
От всего так неловко. Сгинь.

Ни зги. Чешу я аммиачным следом
По просторам аромата духОв.
Обдираемый лезвием веток
По проселкам цветочных дорог.

Где истина - блажь и нужен кураж.
Не загружая. Кружа. Ржа и дружа.
Жуя живо ужа жилы. Жижей жужжа,
Что в мольберте пейзажиста гуашь.

Фашистов уважь в этой камере газа.
Никотиновый след в гамме приказан...
Усеченное моё естество теряет пространство,
Но я обретаю объем за счет жира и сказок.

Полое тело сердец, дает мне знать наконец,
Что не хватит красного сока дойти до исхода.
Словом водить по воде, сломленным духом хотеть.
Просто в глазах темнее чего-то... А изо рта чих да зевота.

Да, я бесстыдный простак. Боюсь серости значит...
Чаще похожу на собак: вонь, согбенность и алчность.
Грязь сочиться с усов, всё вообще идеально.
Я в мире похабных снов, овощей и деталей.

Исковерканный лживый остаток налета,
Отравляющий жизни токсинами, злобой.
Пустопляс; бездарь; сокрыт под мокротой,
Помоями, вшами, очередной маской урода.

Я желаю стать роботом,
отбросив по гробикам
Части мозгов постепенно,
заменяя по капле системой
Правильной жизни себя.
Кусочки металла с программой
Должны заменять по граму
Раз в день мой гнилой мозг,
Что б мне все казалось собой,
Словно сознание со мной...
Хотя проще провести эвтаназию
С мыслью, что я останусь живою душой.
Для этого надо
мне дать препараты
И, когда осознаю бессмертность,
Выдать нож или пять пистолетов.
Может просто сделать вкусным язык,
Что бы я откусил его себе где-то
Меж верхних зубов и "десниц"...


Рецензии