Русь

С тополями гривастыми вровень
На ходулях фонарик обнять,
Тронуть облако русскою кровью
Помолиться за хрупкую …лядь.

Я свеча неплакучего воска,
Не закапаю вашу ладонь.
Докурю вот свою папироску
И пойду на площадную вонь.

А там девочка с грубостью шанкра,
Но нежна и сильна, как сосна.
На ногах пыль степей, а не лайкра.
И не спирт на устах, а весна.

Пахнет дрёмой и чортовой Русью –
Её любят сильнее всего.
В центровом таком захолустье
Сбереги, сбереги же её.


Рецензии
Хрупкость сути
Шанкра твердь
В омуте мути
Спасение жердь

Андрей Валерьевич Миллер   30.08.2023 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.