Нынешнее лето

Ты лелеешь поле хлеба,
Здесь минутка дорога,
А на юге режут небо
Беспилотники врага.

Ты стираешь капли пота,
На погоду хмуришь бровь,
А на юге вытер кто-то
Их горячей раны кровь.

Здесь вот тишь стоит глухая,
Можно вымыться в реке,
Ну, а там  не умолкают
Взрывы вражеских ракет.

Здесь во всю порхают птицы,
Ива-чай во всю расцвёл,
Ну. а там встают зарницы
От горящих наших сёл.

Здесь петух по утру будит
Для решенья всех задач,
Там встают в испуге люди,
Слыша взрывы, стон и плач.

И творится всё не где-то,
Слышим то не мы одни.
Вот какое нынче лето,
Вот . чем полны эти дни
15. 07. 22.


Рецензии
Такие наши думы перекрестные...
ТИХИЙ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР...

­Чем ныне каждый день отмечен?
Подумай, не сочти за труд:
За каждый тихий летний вечер -
Солдаты головы кладут...

Павел Явецкий   21.07.2022 23:33     Заявить о нарушении