Пролетарии пролетают

Пролетарии пролетают.
Пролетарий всегда в пролёте.
А буржуй, как баржой сметает
Нештяки на автопилоте.

Пролетариям в параличе,
Парой притч пригвоздив их к вере,
О господском поёт величии
Бородатое лицемерие.

Отмудоханный куполами
И пред звёздами задом слабый
Пролетарий идёт на знамя,
Как свинья к очищенью Каабой.

А буржуям того и надо.
Белозубые тянут лыбы.
Пролетарии тоже рады –
Есть, что есть и на том спасибо.


Рецензии