Из пьесы Под зонтом

Парою нами управляют страхи, я не боюсь тебя потерять, но, дико опасаюсь.
От одной мысли, что ты не придешь вечером вместе посмотреть на изумрудные звёзды, лишает меня покоя.

— С чего ты взял, что не приду?

Не знаю, просто думаю, что мыслю нетривиально, ну, вот опять не то сказал. Мысли они как молния, очень быстрые, и пока ты стоишь рядом, мысленно испытал мириады эмоций, что бы найти в бесконечности мысли простые слова: Самостоятельно мыслю, не книжный вариант, не школьный. Ты меня понимаешь?

— Да, ты немного странен, стоишь ночью в тёмных очках, под зонтом, и смотришь на звёзды, хотя нет дождя. И при этом одет в бархатную одежду чёрного цвета.
Но, понимаешь, так как мыслишь ты, никто не мыслит. Всё зажаты в какие-то рамки, боятся быть собой. И ты такой какой есть, и не сумасшедший, не думай так, мне иногда кажется, что ты один мыслишь правильно, без ограничений, без каких-то преград. Ты можешь делать, то, что захочешь, и тебя не волнует внешний мир. Ни те люди которые на тебя смотрят, и при этом всём ты — Гармоничен! Многие хотят быть хотя б свободными в мыслях, но им мешают страхи. А ты просто стоишь, понимаешь? Ты людей можешь озадачить простым жестом руки, такое дано не каждому.

Забавно мыслишь, иногда нам необходимо сказать глупость, чтобы узнать истинную мысль о себе, без красок и грима. Я стою здесь потому что мне так хочется, и это бывает редко. Но ты меня хоть убей, я не понимаю, почему должен быть ожиданием мимо проходящих людей, если хочу идти в дождь в очках. Почему мне надо думать о том, как обо мне могут подумать? Неужели мне необходимо своё желание спрятать, чтобы быть ожиданием людей которые всё равно умрут, и мысли вместе с ними. Нет, не для этого родился чтобы быть чьим-то ожиданием.
Мне это вовсе не интересно.
Человеку дано мыслить, негативно или позитивно выбирает сам.
Пусть думают как хотят, мне до этого нет дела.

— Не бойся, и не опасайся, я обязательно приду, с тобой мир становится более насыщенным, красочным, не скучным.

Я буду в это верить.


Рецензии