Светились розы

Светились розы в утреннем кувшине,
Подняв свои тончайшие ресницы,
И помыслы в стихах и на страницах
Преобразились в виде форм и линий.

Открылись смыслы самых первых истин
И проступают в образе, в тумане
Ночные капли всех алмазных граней
Прохладных рос на утонченных листьях.

И в атмосфере таинств первозданных
Я слышу днем как говорят платаны,
Которые нам шлют свои этюды,

Окутаны они вселенской сагой,
Чтоб наполняться музыкой и влагой,
Как амфоры и древние сосуды.


Рецензии