Мгновение июля

Июльский день, горячий, полный света.
Разлит покой на набережной. Лень
Такая, что я не прошу у лета
Изысканных даров. Хороший день.

Морская даль - и та пылает жаром,
Прохлады нет нигде. Ну, что ж, приму
Я лето, как парилку с самоваром,
Как пирожок, с плиты его возьму.

Не хочется ни счастья, ни удачи,
Стоять бы и глядеть по сторонам,
Ни планов не имея, ни задачи,
Зачем они в такое время нам?

Молчанием в округе всё объято,
Застыла жизнь в счастливом полусне,
Лишь за спиной подошва шаркнет чья-то,
Лишь чайки крик утонет в тишине.


Рецензии