Усадьба милая

УСАДЬБА МИЛАЯ

Усадьба милая и роща
Осинок стройных за плетнём,
Где ветерок листву полощет,
Да пахнет к осени грибом.

Сюда на отдых ходит стадо,
Лежит в тени в палящий зной.
Мне лучше родины не надо,
Но попрощалась ты со мной.

Теперь я в город уезжаю,
Когда приходят холода…
Тебя надолго покидаю,
А летом еду вновь сюда.

Здесь огород и сад остался,
Как без полива в летний зной?
Пришла весна, и перебрался
Я снова в уголок родной.

Водопровода нет и газа,
Но есть колодец, печь в избе.
Грибов и ягод без отказа
Природа здесь даёт тебе.

От быстрой маленькой речушки
Мне в дар – карасики, плотва…
И зов кукушки на опушке,
И мамы нежные слова.

Её из дома забираю,
Ведь не управиться одной,
Когда сугробы наметает
Суровой русскою зимой.

Сидит в квартире у окошка,
И каждый день с тоскою ждёт,
Когда очистится дорожка,
Растает снег, весна придёт.

Моя спохватится старушка
И станет вещи собирать…
Как будто за окном кукушка
Зовёт домой в деревню мать…


Рецензии