Удивительный Баян

Хроматически настроен
По-тональностям баян
Меховат подтянут строен
Лад овальный по-краям

Право-клавишный мелодик
Лево-аккомпанемент
Есть рядочек нот басовых
И бемоль-диезный тет

Все-един аппликатурой
На верхах низовый тон
А низы верхово-турны
Удивительный си-до

Легко-модная трехрядка
На обычный плясогур
Да трезвучна пятирядка
Для концертных партитур

Филигранное звучанье
Квинта чистая кругом
А октавное журчанье
Так и веет серебром

Эх играть не наиграться
Блещет кнопочный наряд
От дисперсионных танцев
В Свето-ветренный заряд

Уж красуется талантом
Он в нагрудном поли-сне
Восхитительный галантный
На пленительной волне




 

 


Рецензии