С терпким запахом свободы

С терпким запахом свободы сигаретного дымка
Пубертатные уроды, шухерясь, исподтишка
Пили спирт попеременно на плешивом пустыре,
На окраине вселенной, в Богом брошенной дыре...

Вместе с запахом жвачки обмусоленной во рту
Эта ява в мягкой пачке вызывала тошноту.
Литр гадости за сотню и вода на запивон
Не смущали подворотню, потому что есть закон
Сохранения подростка в допотопных городах:
Он звучит легко и просто — это юношеский страх
Расцветающего пола плюс дешёвое бухло.
А не эта ваша школа, где учится западло...

Отчего в десятом классе среди прочей суеты
Нам дороже спирт в пластмассе, чем учёности плоды?
Оттого, что врёт наука, и искусство тоже врёт:
Жизнь — не радость или мука, а естественный полёт
Из влагалища в могилу (так Фаина говорит).
Оттого и жизнь к этилу разжигает аппетит...

Хорошо, что это в прошлом. Хорошо, что время вспять
Не запустишь — просто тошно эту гадость вспоминать.
Люди с возрастом умнеют, как пример для школоты:
Курят меньше, пить умеют, не боятся темноты...

14.07.22


Рецензии