Оптимистичное

Вдохновение:
Анна Арканина "Слова и вещи"
http://stihi.ru/2022/07/10/5336

Оптимистичное.

Как наше слово отзовётся,
Его фольклорный колорит,
Во мраке старого колодца,
Куда твой сотовый летит!?

Как удивит забытой вещью
В твоей машине бардачок,
Когда о ней твой разум вещий,
Как партизан…весь год – молчок!?

Рассудок будет Благороден,
Иль сгоряча  не промолчит, 
Когда в саду ли, в огороде,
В квартире, или на природе,
(да вот, в кармане были, вроде),
Тобой про...теряны ключи!?

И где-то, снова, черной кошкой
Рок притаился за углом:
«Ты успокоился немножко?
Так вот тебе - ещё облом!»

Его фантазии при этом
Нам не дано предугадать!
Хвост пистолетом! Ждет же где-то,
Раскрыв объятья, Благодать!

PS
Судьбой побитый и потёртый,
Жду обнимашек круглый год.
И… чтобы «вишенкой на торте» -
Об ноги тёрся чёрный кот!


Рецензии
Круто!
И отчего, Иванову дозволялось писать полтора листа на две строки?

Ахел Вокансич   27.07.2022 17:29     Заявить о нарушении
он писал от и для души, а не на конкурс.
)))

Владимир Скептик   27.07.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.