Рефлекс ы

 
Рефлексы ряби солнечной в пруду.
В зелёной стрижке пасторали местность.
Махнул с налёта в жидкую среду.
Подкрашенная голубым поверхность

Волнение в сюжет мой понесла.
На первый и второй воды барханцы
Считаются, затеяв шейком танцы.
И достигают пика ремесла

Прозрачности, на самом дне своём,
Где блик замечен золота колечка.
Дрозд выводил сонату… Дал осечку
В лесу охотник… Брасом водоём

Я постигал.... Июнь пятнадцать дней
Нёс лето в горстке рассыпной своей.
И насквозь вечность пулей пролетала…
Три с половиной евро в кассу сняла

За это счастье фрау… Тень ресницы,
Которой, подчеркнула влагу взгляда,
Наточенного, как конечник спицы,
Желаньем мимолётным, где не надо
Условности нелепые блюсти
У месяца фривольного в горсти.
12:25 15.7.22 СРВ З


Рецензии