Жажда жизни

Не звучит уж в душе малиновый звон,
Не расплывается нега по телу.
В этом теле уставшем слышится стон,
Но из сердца любовь уходить не хотела.

Ветер жизни принёс седину на виски,
Как от зимней пурги голова побелела.
Живший парень в груди изнывал от тоски,
А из сердца любовь уходить не хотела.

Он по жизни терпел и горе и боль,
Но надежда его никогда не старела.
Хоть и сыпали часто и злобу и соль,
Лишь из сердца любовь уходить не хотела.

Ветер снова подул нёс на крыльях весну,
Пролетела весна но его не задела.
И с печалью смотрел в небеса на Луну,
А из сердца любовь уходить не хотела.


Осень пришла сурова,коварна
И горе с бедой над домом летело
И сломалась судьба в груди того парня,
А из сердца любовь уходить не хотела.

Он грезил ночами весну призывая,
Видел зимний закат как Солнце садилось.
Одиночество жгло пощады не зная,
А в сердце его свеча жизни светилась.


Рецензии