РАДА

Серьгами красными  блестя,
Склонила голову она.
Пролила слезы серебром,
Пред не завешанным окном.

Лик светлый  темной тучей  стал.
В губах её блестит кристалл....
В нём  яд, что всех уносит в ад!!
Вдаль ото всех мирских услад.

Ресницы так дрожат тоскливо.
Глаза раскрашены крикливо.
Бегут полоски темных слёз,
На бесконечно милый нос.

И вот решимости полна,
Расстаться с жизнью у окна.
Там тьма и нет совсем огней!!!
И шепчет тьма- убей,убей!!!

Измены горечь студит сердце.
Змея веревкой душит грудь.
И та пытается вздохнуть,
Ища дальнейший смысл и суть.

Еще лишь миг сомкнуться зубы,
И облегчение придет.
Еще лишь миг и дрогнут губы,
В гримасе смертной встанет лёд.

И та что нам мужам  рожать должна,
Растает в солнце как роса...
Печаль тяжелой думой грозной,
Терзает разум  ей осой стервозной.

Тут тенью грохнуло в окно...
В испуге вздрогнула она!
Отпрянув в страхе замерла.
Как будто ждала этот знак,
Яд выплюнув в благой кулак.

Забыв о всем  ,сбежала вниз,
А под окном упала ниц.
Там птица светлого пера,
Уж небу сердце отдала.

И Рада плакала над ней,
И не душил её уж змей.
Она решенье приняла -
Уйти от буйного орла!

И нелюбим стал ратный  лик!
Пред ней предстал простой мужик...
Взмахнула брачною  фатой,
Кокошник стылый-всё долой!!

Огонь их принял жадно съев,
Теперь ей муж уже не лев!
А жадный кот,
Клыками тянет, что попало в рот..
Она же вольною девицей,
Умчится в даль!
Вперед к зарнице...


 


 



 


Рецензии