Дата

С каждым годом печальнее встречи,
И тревога в знакомых глазах,
 И нарочито бравые речи,
И о возрасте: нам уже "за".
 Нам не в кайф стала дата рождения,
И гостей поредевший отряд-
Заставляет грустить отраженье-
Не спасает шикарный наряд.
Как внезапно закончился танец,
Замолчал неожиданно хор,
И уже не блистательный глянец,
А сложнейший бесцветный узор
Память нам демонстрирует молча,
Дескать время пришло рассмотреть
Не спеша и внимательно очень
Все , что нам не давало стареть.
Жизнь казалось была безыскусной,
И, наверно, прошла "как у всех",
Отчего же становится грустно
Вспоминать даже громкий успех.
Отчего перед теми кто с нами
Уж не сядет за праздничный стол,
С силой, (может, сравнимой с цунами)
Накрывает внезапная боль.
Груз вины (а за что - непонятно)
Беспокоит, и нам не до  дат.
И мы шепчем чуть слышно, невнятно :
"Ты прости, виноват, виноват."
Что ж за праздник такой- день рожденья-
От веселья и смеха - в печаль.
Объявляю для всех - этот день я
Заключаю навеки в хрусталь.
В день моей окончательной даты
Пусть наполнит родная рука
Это хрупкое чудо мускатным
Ароматным вином, а пока :
 Пусть стоит в глубине старой полки.
И красив и не нужен уже.
...Будет дождь- моей жизни осколки
 Засверкают на чьей то меже.


Рецензии