Ночной дождь

Так когда-то пахло в городе знакомом,
Так же шелестели за окном дожди,
Сердце замирало в трепете влюблённом,
В сумерках шептало: «Лето, подожди!..»

Но оно мелькало, словно складки юбки,
В бликах отражалось солнечных очков.
Всё манило песней и дразнило шуткой,
Исчезая в серой пене облаков.

Как когда-то раньше сразу не замечу -
Счастье притаилась в кронах тополей.
В листьях запылённых небесам навстречу
В полутьме выводит трели соловей.

Не печалься, юность, всё, увы, проходит.
Я скучаю, помню, но бегу вперёд.
На стекле оконном дождь ночной выводит
То, что с нами больше не произойдёт…


Рецензии