Я попробую снова тебя спасти...

Звучит контральто в ладони латунь жетона,
Мне видится снова твоё лишенное сна лицо,
В лёгких густое эхо французского одеколона,
Как сотни осиных жал, стократное сверлецо.

Я вспоминаю, когда в этом бархатном голосе
Вдруг обрелись тревога немая и тихая злость.
Сорвало с орбиты, крутит в открытом космосе.
Я знаю дорогу к тебе, иду напрямик, насквозь.

Сколько было горьких тирад до солёных лбов,
До двери с петель и пепла в зияющий чемодан,
Иные рядили те адские пляски наши в любовь.
Только это была не она, это большее, чем она.

Ты приходишь, видя, как кофе мой, что никотин,
Убивает лошадь, но не меня. Слушаю, не ропщу.
Я выносливее тебя, хожу "Ермаком" средь льдин,
Ты несёшь бедовую свою голову новому палачу.

И теперь звучишь словно волчья сыть под алко,
Уповая на медитацию, седативы и в чай чабрец.
Я катаю в ладони обол Харона с лицом весталки
И слушаю в трубке раскатанный горем свинец.

Ты ссыпаешься через хворые "в норме" руинами,
Тлеешь, гремишь позвонками в Его горсти.

Встретимся на Елагином, у Лебединого –
Я попробую снова тебя спасти.


Рецензии