Ее имя

Ее имя - свинцовый камень,
С красным бантиком и петлей.
Не зови, чтоб не был наградой
Водяному труп молодой.

На душе неподъемной пыткой
Этот камень давно висит.
Он привязан нетленной ниткой
И его сердцу и жжет язык.

И порой ему даже кажется,
Что ко дну он уже летит.
Только имя кружится в памяти
Грешной птицей вокруг свечи -

Свет напомнит волос цвет огненный,
Поцелуев её ожог,
Рук тепло. И смотреть хотелось бы
Бесконечно лишь на нее.

Не зовет он её по имени,
Пока трезвая воля есть.
Но лишь разум ослабит бдительность -
Мысль каждая лишь о ней.

Только выскочит имя девичье
Из горячих и пьяных уст,
Лишь сорвется на шепот мысль одна,
Лишь прострелет во взгляде грусть,

Отзовется иглою сладкою
Тот же час в её сердце звон.
Распахнет для нее объятия
Тьмы болотной глухое дно.

Не тверди ее имя сладкое,
Звук которого в сердце вшит.
Смертный грех поцелуем пламенным
Разделили вы на двоих.

На веревке привязан камешек
К вам обоим - не скинь его.
В одну реку не входят дважды, но
Вы смогли.
И цена - любовь.


Рецензии