В глубинах

Привет! Я тот самый демон в твоей голове,
Что без спросу крадёт идеи во сне,
Запиши не забудь мысли свои,
Но могу и помочь я, лишь покорми,

Что же хочу я? Поступит вопрос,
Радость и счастье, сегодня же пост,
Другая еда, все твои чувства,
Я уйду лишь тогда, когда будет пусто,

Как куринная ножка - счастье твоё,
Стейк из говядины - чужое вранье,
Я могу помогать тебе, если я сыт,
Но платой за голод, тебе будет стыд,

Я видел как ты сочинил эти строчки,
Я тебе помогал, расставил все точки,
Читатель узнает в строках себя,
Но не примет на счёт, это ж фигня,

Я прячусь во тьме, чтоб не было видно,
Благоразумие, укрощает строптивого,
А ты взяв фонарь и простую свечу,
Заходишь в ту дверь, но я не кричу,

Тебе не поверят, но ты меня видишь,
Я откроюсь тебе, ты меня ненавидишь,
Но время проходит и ты стал понимать,
Что наша синергия, поможет нам встать,

Хотел ты узнать как выгляжу Я?
Тут нету секретов, весь я в тебя,
Единственно как можно нас отличить,
Глаза что во тьме горят, будут пестрить,

Всякого в жизни я повидал,
Кто-то заплакал, кто-то рыдал,
Не могли все они меня прокормить,
Но корм ты берёшь, чтоб я смог прожить,

Других же из нас ты приручил,
Держишь ты крепко, печати учил,
Все тебе помогают, ты кушать даёшь,
Но как ты живёшь, раз все отдаёшь?

Я кажется понял, откуда все чувства
Хранилище наше, не будет там пусто,
Ты все собирал, копил без разбора,
Принеси-ка водички, мы кушаем снова,

И вот моя воля, писатель любезный
Я останусь с тобой, и буду полезный
Ты видишь меня, я в залах гуляю
Мы исправим ошибки, я тебя подлатаю.

Влад Ormeyzis-


Рецензии