полустанок

                Благодарю за вдохновение.
                На стихотворение : «Обманчивые сны»
                http://stihi.ru/2022/07/15/3206
                Автор Влад Милин.

Лепестками георгинов 
словно снегом – лебеда.
Припорошена красиво,
распустилась резеда.
Всё смешалось в сонном рае-
разнотравье и цветы
В чудном, пёстром одеянии
и деревья,  и кусты.
Этот милый полустанок –
взрыв пионов, дивный ряд…
и мелькают безымянно
лица мальчиков – солдат.
Этот старый полустанок –
Тихой ночи дремота.
Фонари мерцать устанут
до рассветного луча.
Сеется туман вокзальный,
слышен издали гудок-
мимо мчится полустанка
поездов чужих поток.
Пролетели в два мгновенья…
монотонный стук колёс.
И в глазах смешной девчонки-
стынут слёзы и вопрос.


Рецензии
Низкий поклон, Светлана волшебный отклик!

Влад Милин   15.07.2022 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Влад, за то,что читаешь:)

Светлана Навойц2   18.07.2022 20:43   Заявить о нарушении