***

                В полусне
                полубреду
                я по канатной дороге иду
                и канатный мотив
                отпечатался в небе
                и путь, и путы
                и люди снизу, сверху
                скопище неуклюжих нужностей
                на свалке потреблений бытия
                стальным ржавым канатом я иду
                час неба, и занялись первые окна
                и где-то из глаз посыпались стекла
                а под асфальтом остановился песок
                и снова посыпался
                на этой свалке мусора и хлама
                каменное сердце - роскошь
                здесь столетним вечером
                на свалке человечества
                всё и происходит
                из всего
                из всего нижеследующего
                прямо в сердце мне целятся
                но куда
                или чтобы откуда
                или снова работает
                старая колымага устремлений
                топорная работа без лишнего
                суровая простота потребления
                храм сметливого рабства
                на человеческом невежестве
                и множество дыхания позади.


Рецензии