Плечи ссутулив...

Плечи ссутулив,
Брюхо отклячив,
Тюбик метро распирая толпою,
Взоры потупив,
Мы едем батрачить,
Спины прогнув под всеобщей судьбою.

Сумрачно мыслим,
Мелко флиртуем,
Не любопытствуя, кто рядом с нами,
С привкусом кислым
Бездарно ревнуем,
Зябко пытаясь сцепиться руками.

Жалкие крохи
Дарим на бедность,
Будто повинность рабов исполняя.
Тяжкие вздохи,
Убогая щедрость -
То ли Христос завещал, умирая?

Что мы всё делим
И что нам делить-то?
Дьявол ликует, людей разделяя.
Всё, во что верим,
Что клянчим в молитве,
Жизнь отметёт, мимо нас пролетая.

Ярая зависть,
Сладостность мести
Душу саркомой безжалостной сгложет.
Кроме любви ведь,
Скажу вам по чести,
Мы ничего дать друг другу не можем.

14.07.2022


Рецензии
Глядя из каморки своей лучистой, все-равно согласен, Катя: живем в скудости какой-то. Нет, не картошка с котлетой - а близость, а глаза в глаза - когда не с пылесосом говоришь, а засыпаешь с Луной, которая в плечо твое сопит.

Валентин Бальзаминов   21.11.2022 22:39     Заявить о нарушении