Чтобы в сердца продрогшие излить...

 


Кружилась осень листопадом,
Играя с ветром в догонялки.
И солнце ноября блином холодным
Зигзаг чертило лучом мягким.

Земля, озябшая в ночи до дрожи,
Средь луж костры опавших листьев.
И только забияка-ветер может
Их нанизать на струны, словно бисер.

Напеть осеннюю мелодию любви,
Изысканно, как только ветер может,
Чтобы в сердца продрогшие излить
Немного счастья серебряною ложкой.      

И осень заплутавшись средь ветвей,
Уставшая, оборванная, нищая
Безропотно сдала бразды зиме скорей
И гордо удалилась, ступая тише.

15.07.2022


Рецензии