Заря

Когда заря
заходится на небе,

Я выйду в поле.
Встречу там рассвет.

А прикоснувшись трепетно
к колосьям хлебным,

Почувствую, что для меня
любимей нет

Родных краёв,
родного дома,

Родных дорог,
до закутка знакомых,

Людей и памяти,
что предавать не смею,

страны, где был рождён,
о чём я не жалею.

И даже если
разбушуется стихия,

И грозы вновь обрушатся
на край родной,

Я знаю, что не разлюблю
свою Россию

И не предам, затмившись
чужеродной красотой.

Я вспомню чувства,
что проснулись на рассвете,

Я спину распрямлю
и повернусь лицом

Туда, откуда дует
шквальный ветер.

За Родину и правду
стану я борцом.


Рецензии